5 декабря Резервный банк Индии (RBI), центральный банк страны, предупредил инвесторов о опасности, которую несет в себе Биткойн, уточнив, что правительству еще предстоит регулировать обмен.


Центральные банки не довольны Биткойном.

На прошедшем в Шанхае финансовом форуме, на прошлой неделе, заместитель губернатора Китайского центрального банка (PBoC) Пан Гонгшен заявил, что в долгосрочной перспективе Биткойн будет снижать свою стоимость. «Однажды мы увидим мертвое тело биткойна перед собой», — сказал Гонгшен.

Однако, вопреки заявлению Гонгшэна и предупреждению RBI, спрос на биткойн за последние несколько месяцев вырос в геометрической прогрессии. Даже после общенационального введения запрета на обмен криптовалюты китайским правительством, центральным банком и финансовыми органами — цена Биткойна увеличилась с 5000 долларов США, достигнув вчера 17 000 доллдолларов США.

В интервью Quartz генеральный директор Codinome Vivek Steve Francis объяснил, что если намерение RBI заключается в запрете криптовалют и ограничении Биткойна, то правительство Индии уже пробовало осуществить это. Но поскольку чрезмерное регулирование и прямой запрет на торговлю криптовалютами вынудит торговать криптой на нерегулируемых внебиржевых рынках (ОТС), правительство не решалось вводить излишне жесткие правила относительно торговли и обмена.

«Если бы Индия хотела запретить цифровые валюты, они бы это сделали уже сейчас », — сказал Фрэнсис.

Правительствам становится все труднее запрещать либо сильно ограничивать использование Биткойна из-за экспоненциального роста криптовалютного рынка, спроса на крипту и высокой вероятности того, что трейдеры будут мигрировать на нерегулируемые рынки.

Аналогичная тенденция наблюдается в Китае, в которой трейдеры перешли на зарубежные рынки, такие как Гонконг, с оффшорными счетами для торговли криптовалютами.

У страха глаза велики

Децентрализованный валютный и одноранговый протокол Биткойн устраняет необходимость посредников, таких как банки. Он уменьшает значимость центральных банков и ставит под сомнение существование выпущенных правительством валют или валютной системы.

Несмотря на уже широко распространенное применение Биткойна как надежного хранилища ценных активов и безопасного убежища для потребителей, инвесторов, крупных финансовых институтов, институциональных инвесторов, инвестиционных банков и предприятий, в долгосрочной перспективе, вероятно, продолжат подтверждать свою позицию против Биткойна, учитывая, что он обладает серьезной угрозой их власти.

 

Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *