Министр финансов Франции в пятницу обнародовал указ, который сделает ее первой страной в Европе, разрешившей торговлю некоторыми не включенными в листинг ценными бумагами используя технологию Blockchain.


Указ, представленный министром экономики и финансов Франции Бруно Ле Мером правительству, должен вступить в силу не позднее июля следующего года и будет применяться к финансовым ценным бумагам, в отношении которых законодательство ЕС не требует торговли на рынке через посредника.
В частности, это касается акций взаимных и хедж-фондов, оборотных долговых ценных бумаг и нелистинговых акций и облигаций.

Технология Blockchain, дебютировала в 2009 году как общедоступная, зашифрованная книга для цифровой валюты Биткойн.
В последние годы он привлек интерес со стороны финансового сектора из-за его способности безопасно отслеживать транзакции, позволяя любому использовать точный учет денег, имущества или других активов.
Blockchain записывает транзакции в «блоки», которые обновляются в реальном времени в оцифрованной книге, которая может быть прочитана из любого места и не имеет центрального хранилища записей. Она считается безопасным, так как все изменения должны производиться одновременно среди всех пользователей.

«Использование этой технологии позволит финансовым институтам предлагать новые решения для обмена ценными бумагами. Решения принимаются быстрее, стоят дешевле, прозрачнее и безопаснее», — сказал Ле Мэр журналистам.

Le Maire сказал, что данный указ «это способ сказать компаниям: « Приходите к нам, тестируйте и используйте технологию в надежной правовой базе  ».
Он добавил, что стать первыми в Европе повысит привлекательность Парижа для финансово технологичных стартапов и будет поощрять инновации.

Отдельно Южная Корея изучает способы регулирования спекулятивной торговли криптовалютами, поскольку последний всплеск цен вызывает резкое недовольство.
Южнокорейская служба финансового надзора в пятницу заявила, что она исключила использование биткойна для деревативов.
Решение эффективно запрещает инвестировать в фьючерсы на Биткойн, которые должны начать торговаться на Чикагской бирже в эти выходные.

Ранее на этой неделе южнокорейское министерство юстиции заявило, что рассмотрит пути регулирования обмена криптовалютами и планирует разработать жесткие меры наказания за преступления, связанные с такими операциями.
Это часть негативной реакции против цифровых валют в некоторых азиатских странах.

Представитель Bank Indonesia Агусман Зайнал в пятницу заявил, что центральный банк издаст правило, запрещающее использование Биткойна в качестве средства платежа к следующему году.

Цена биткойна выросла более чем на 20 процентов за ночь до 17 000 долларов США, прежде чем она упала до 15 418,19 долларов США в пятницу .

Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru 

 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *