Биткойн вполне может быть пузырем, но фактического доказательства этому не найти. Каждый день биткойн и блокчейн забивают наши головы все больше и больше. И это объяснимо — криптовалютный рынок не поднялся бы на такие высоты без всей этой шумихи вокруг него.


Как и любую другую, сложную и деликатную современную тему, криптовалюту можно рассматривать с двух точек зрения: A)пузырь и мошенничество, B) финансовая революция, которая спасет капитализм. Просмотрите новостные заголовки и вы найдете множество доказательств обеих точек зрения. Поддерживающие вариант «A», например, говорят, что 82% институциональных инвесторов считают Биткойн «неустойчивым пузырем».
Компания «Natixis» провела опрос менеджеров пенсионных и благотворительных фондов, а так же страховых компаний, назвав биткойн «пузырем».

Между тем, одна из основных фондовых бирж мира решила заменить существующую систему торговых расчетов на новую, основанную на блокчейне. Австалийская биржа ASX отказывается от своей системы CHESS, в пользу платформы следующего поколения, разработанной фирмой Digital Asset.

«После всего ажиотажа, связанного с технологией Блокчейн, сегодняшнее объявление дает первое убедительное доказательство того, что технология может оправдать свой потенциал», — сказал исполнительный директор Digital Asset Blythe Masters. И добавил «Вместе Digital Asset и ASX показали, что эта технология не только работает, но и отвечает требованиям крайне важной финансовой инфраструктуры».

Итак, как же два этих, мнения могут сосуществовать? К сожалению, для некоторых это действительно связано с некоторой двойственностью. Проще говоря, Биткойн вполне может быть пузырем. Но технология, на которой основана криптовалюта, не позволяет ему этого сделать.

Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru 

Запостил Coin Lover

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *