Стоимость Биткоина превышает отметку в 11 000 долларов, фраза «купить биткойн» в прошлом месяце в поисковых запросах встречалась чаще чем «купить золото», так как инвесторы получили шанс  сверхприбыли на криптовалюте.


Фондовые рынки и рынки драгоценных металлов пользуются бычьим трендом, при этом индексы обмена металлов BullionVault и объемы золота в прошлом месяце выросли на 30,5%.

Число новых инвесторов впервые упало, зафиксировав самый низкий месячный уровень BullionVault с декабря 2015 года, когда цены на золото, серебро и платину достигли пяти, шести и семилетних минимумов, прежде чем двинуться вверх.

За последние 12 месяцев количество новых инвестиций в драгоценные металлы сократилось на 20,1% по сравнению с предыдущими 50 годами. Только Германия опережает свой 5-летний средний показатель среди 10 лучших рынков BullionVault, а число новых инвесторов крупнейшей экономики Еврозоны выросло на 10,5% за 12 месяцев на ноябрь 2017 года.

Адриан Эш, директор по исследованиям в BullionVault, говорит:


«Если Биткойн когда-либо достигнет общественного одобрения, криптовалюта явно станет еще больше подвержена спекуляциям. Новые рекордные максимумы Биткойна пришли вместе с новыми историческими максимумы на фондовом рынке. Конечно инвестиционное страхование физического золота торгуется ровно в соответствии с его пятилетним средним показателем. Только немецкие инвесторы использовали возможность начать строительство своих золотых холдингов, но резкая корректировка активов после 2017 года, несомненно, заставит инвесторов в других странах последовать примеру Германии в спешке. А как мы знаем, лучшее время для инвестиционного страхования — когда решения принимаются без спешки».


Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *