Биткоин для многих людей в последнее время стал тем, что они хотят видеть в своей жизни больше всего, причем, как в инвестиционном плане, так и в информационном. Это факт!


Общество использует стандартизированную валюту для обмена ценными вещами. Когда вы что-то продаете, то получаете за это деньги, которые затем можете использовать, чтобы сделать покупку у другого продавца. В валюте нет ничего волшебного — это может быть буквально чем угодно, если все в обществе согласятся принять это как таковое и всем будет удобно этим пользоваться. Единственное, валюта должна иметь некоторую согласованность в стоимости одной единицы. Если валюта не имеет четкой стоимости, за неё трудно купить товар: продавец всегда попросит больше, в то время как покупатель захочет платить меньше. Кроме того, валюта должна поддерживать свою ценность с течением времени, так как владелец может не захотеть потратить ее сразу. Валюта имеет ценность только в том случае, если мы все считаем ее ценной.

История показывает, что правительства часто вынуждали своих граждан использовать валюту, которая нежелательна в качестве ценного запаса или же подрывали ее стоимость путем девальвации или инфляции. Вот почему вы часто слышите, как центральные банки говорят об инфляции как и чем то плохом — они боятся, что уменьшение стоимости их единицы валюты сделает ее менее желанной. Именно поэтому страны, у которых есть валюты, которые не столь стабильны, часто создают «валютный контроль», который делает его граждан неспособными использовать другие валюты, более стабильные и авторитетные

Основополагающая операционная структура Биткойна — система распределенных реeстров — Блокчейн, которая ее поддерживает. Она не подлежит государственному контролю или регулированию. Таким образом, Биткойн невероятно полезен людям, которые хотят скрыть свои деньги от правительств. И также это привлекательно для людей, желающих застраховать свой капитал от действий правительства, которые могут привести к девальвации валюты, используемой в настоящее время.

Сейчас, большинство интересуется лишь быстрым ростом цены Биткойна как финансовым феноменом,хотя они должны сосредоточиться на двух других вещах, которые намного важнее. Во-первых, большая часть спроса на Биткойн исходит от стран, у которых есть жесткий контроль за обменом валюты, где граждане предпочитают использовать «анонимность» криптовалюты чтобы избежать этих мер контроля. Второе — это то,что люди считают, Биткоин дороже доллара США и начинают активно вкладывать свои деньги в криптовалюту. Как итог доллар лишается этого денежного потока,который шел со всего мира. У доллара уже нет той силы и могущества. И тут назревает вопрос- а в чем оценивают Биткоин?

Со Второй мировой войны доллар США был основной международной валютой. Это принесло США огромную пользу. Больше, чем любой другой фактор, это первенство позволило иметь Америке низкие показатели государственных займов, низкую инфляцию и низкие затраты на энергию. Если доллар США теряет свою привлекательность, потому что общество находит более предпочтительную валюту для обмена (будь то Биткойн или любая другая), последствия для экономики США серьезные: более высокие процентные ставки, более высокая инфляция, более высокие затраты энергии и отсутствие ценовой стабильности. А ведь всем известно как Америка решает свои экономические вопросы.

История усеяна правительствами, которые подорвали ценность их валюты посредством финансовых переворотов. США не застрахованы от этого факта. Если международные инвесторы и сами граждане штатов потеряют доверие к доллару США, это может стоить очень дорого всем.

 

Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *