Стратегия JPMorgan Chase изменилась, говоря что Bitcoin может быть законным активом, таким как золото, даже несмотря на то генеральный директор Джейми Даймон считает его аферой.


Здесь есть врач? Он нам очень нужнен, поскольку JPMorgan Chase снова меняет мнение относительно Биткоина. У банковского и финансового гиганта есть сомнительная история с популярной криптовалютой, в основном благодаря своему генеральному директору Джейми Даймону, который публично и неоднократно набрасывался на Биткойн. Теперь один из их стратегических гигантов говорит, что Биткойн может стать новым золотом и законным платежным средством.

Вернемся к подробностям

Аналитик глобальных рынков JPMorgan Chase, Николас Панигиртзоглу, недавно опубликовал отчет, в котором обозначил более благоприятную картину для Биткоина чем генеральный директор компании. Тот факт, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами одобрила торговлю Биткоин-фьючерсами для CME и CВОЕ Futures Exchange, дает цифровой валюте новый статус и показывает ее в новом свете.

В своем докладе Николас Панигиртзоглу говорит:


Предполагаемый запуск фьючерсных контрактов на Биткойн с помощью бирж, в частности, может добавить легитимность и, таким образом, повысить привлекательность криптовалютного рынка как для розничных, так и институциональных инвесторов.


Панигиртзоглу продолжает:


В целом, предполагаемое внедрение Биткойн-фьючерсов может возвести криптовалюту в новый класс. Доказательством актуальности этого нового класса активов является признание его широкой публикой как хранилища богатства и средства платежа на одном уровне с золотом. Поэтому криптовалюты имеют большой потенциал к росту.


Это все меняет

Теперь у JPMorgan есть один аналитик, продвигающих Биткойн, и компания довольно активно использует технологию Blockchain. Они начали работу над Quorum, своей сетью с открытым исходным кодом для обеспечения конфиденциальности данных еще в 2015 году. JPMorgan Chase также является одним из учредитей Enterprise Ethereum Alliance и недавно вступил в партнерство с разработчиками Zcash.

Тем не менее, Джейми Даймон, совершенно ненавидит Биткойн, называя его мошенничеством. Еще в 2016 году на Всемирном экономическом форуме Даймон сказал:


Биткойн как валюта, я думаю, никуда не денется. И дело не в том, что это связано с технологией. Правительства, формируют свою валюту. Правительствам нравится контролировать денежные потоки, знать, куда они идут и  кому.  Хочу сказать что это мое личное мнение, и возможно, я ошибаюсь.


 

Компания инвестирует в Блокчейн, в то время как их генеральный директор ненавидит криптовалюту, которая последнее время в центре внимания.

Что вы думаете об этой разнице во взглядах внутри компании?

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *