Вице-губернатор Народного Банка Pan Gongsheng сказал, что регуляторы страны приняли правильное решение в борьбе с обменом криптовалют в стране.


Выступая на мероприятии, посвященном финансам в Шанхае в выходные дни, исполнительный директор центрального банка сказал, что «страшно подумать» о сценарии, если регуляторы не криптовалютные биржи внутри страны, сообщает Yicai Global.

Gongsheng добавил:


«Если бы мы не закрыли криптовалютные биржи и не пришли бы к регулированию ICO,  если бы более 80 процентов мировых операций в криптовалюте до сих пор  принадлежало  Китаю, что было в Январе 2017, что бы мы увидели сегодня? Возможно, сегодня мы уже наблюдали самый худший сценарий.


Он продолжал говорить, что популярность Биткойна вызвала проблемы с финансовым рынком, и что Биткойн это пузырь, который скоро взорвется, как бум тюльпанов в 1600-х годах и крах доткома.

Перефразируя британского экономиста Джона Мейнарда Кейнса, Gongsheng далее сказал: «Мы можем сделать только одно — наблюдать за этим кораблем с берега. Однажды вы увидите как корабль пойдет ко дну».

Комментарии официального представителя дополняют мнение советника центрального банка Шэна Сунчэна, который в октябре заявил, что поддерживает преследование правительством местных ICO.


«Я полностью согласен с тем, чтобы запретить ICO в Китае, и призываю вернуть средства инвесторам. На мой взгляд, эти действия в основном направлены на предотвращение риска и защиту интересов инвесторов, а также возможность дальнейшего регулирования торговли цифровыми валютами «, сказал Сунчэн


Китай объявил вне закона ICO в начале сентября, а на следующей неделе криптовалютные биржи заявили что они будут закрыты из за правительственного давления.

 

Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *