Авторитарная политика недавних лидеров Венесуэлы стоила стране дорого.


Неправильное руководство и санкции привели к краху инфраструктуры, деньги обесцениваются все больше и больше, а общественность в страхе. Президент Мадуро считает, что у него есть решение,  и это создание собственной криптовалюты. Она будет подкреплена основными природными ресурсами Венесуэлы (алмазы, газ, золото и нефть) и, теоретически, поможет обойти «финансовую блокаду», наложенную США и другими странами.

Пока не ясно будет ли это работать как обещано. Мадуро не предоставил никаких подробностей, включая сроки, когда будет доступна цифровая валюта. Этот шаг потребует одобрения конгресса если Мадуро не найдет способ действовать в одностороннем порядке. Этот шаг можно  легко сравнить с завязыванием бинта на пулевой ране. Многие венесуэльцы изо всех сил пытаются удовлетворить основные потребности — какая польза от цифровой валюты, если она все еще заставляет людей голодать?

Криптовалюты на подъеме! Один биткойн стоит более 11 000 долларов США на момент написания этой статьи, а этот шаг конечно же не входит пока в правовое поле. Мадуро явно надеется, что валюта будет в первую очередь подкреплена  нефтью. Учитывая, что его правительство не добилось больших успехов в укреплении национальной валюты, нет  особой надежды на то, что оно будет эффективно управлять и цифровыми деньгами.

 

Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru

 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *