Великобритания и другие правительства ЕС планируют регулировать криптовалюты  на фоне опасений, что они используются для отмывания денег.
Новое законодательство приведет на тропу войны из за желания контролирвоать все финансовые сделки в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Ожидается, что новое законодательство вступит в силу в следующем году.


 ЛОНДОН

Правительство Великобритании планирует расправиться с Биткойном, поскольку растут проблемы с использованием криптовалют в финансовых преступлениях и отмывании денег.

Казначейство планирует новое законодательство, которое будет означать, что правила защиты от отмывания денег и борьбы с терроризмом будут применимы к криптовалютам, согласно сообщениям в Guardian и The Telegraph.

Эти законы будут включать в себя правила, побуждающие владельцев крипты раскрывать свои личности при разных обстоятельствах. В рамках общего плана ЕС будут создаваться онлайн-платформы, где будет проводиться надлежащая проверка личности.


В октябре секретарь Казначейства Стивен Барклай сказал в парламентском письме: «Правительство Великобритании в настоящее время ведет переговоры о внесении поправок в четвертую директиву по борьбе с отмыванием денег, которая приведет биржи с цифровыми валютами и поставщиков кошельков к регулированию в борьбе с отмыванием денег и терроризмом. Это приведет к  тому что деятельность этих фирм будет контролироваться национальными компетентными органами ».


Он сказал, что правительство «поддерживает эти поправки », и переговоры , как ожидается, завершатся на уровне ЕС в конце 2017 года или в начале 2018 года.

Пресс-секретарь Казначейства сказал : «У нас есть четкие налоговые правила для людей, использующих криптовалюты, и, как и любые правила, они постоянно модернизируются. Мы также намерены обновить законодательство, чтобы контролировать криптовалютные биржи «.

Николай Грегори, генеральный директор CommerceBlock, сказал в электронном письме Business Insider: «Некоторые будут осуждать этот шаг, но криптовалютное сообщество со временем признает его.  В конечном итоге цифровые валюты сыграют ключевую роль в мировой экономике.


«Отраслевые игроки хотят того же, что и политики, — криптовалюты обладают большим количеством преимуществ. Во всяком случае, регулирование только увеличит темпы роста Биткойна, поскольку регулирование порождает доверие».


Запланированные изменения в правилах неизбежны.  Полиция Лондона предупредила на этой неделе, что торговцы наркотиками используют банкоматы с криптовалютой, чтобы скрыть доходы. По словам полиции, даже мелкие дилеры используют такие валюты, как Bitcoin, Litecoin и Ethereum. На территории Великобритании находится примерно 91 банкомат, принимающий криптовалюту

Отдел по борьбе с организованной преступностью сообщил, что число прецедентов, в которых замешаны криптовалюты, с начала 2016 года выросло с  в нескольких десятков раз, и они считают, что это число еще увеличится.

Биткойн достиг нового максимума в 11 826,76 доллара за монету в воскресенье, превысив свой предыдущий максимум в 11 300 долларов.  На прошлой неделе выяснилось, что Nasdaq может последовать примеру CME Group в запуске фьючерсов на Биткойн в следующем году.

 

Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *