Правительство создает целевую группу для регулирования криптовалюты


Администрация Moon Jae  создала в понедельник целевую группу, чтобы обсудить способы регулирования Биткойна и других криптовалют, по которым нет конкретного решения.


Министерство юстиции, которое принимало первое заседание целевой группы, заявило, что правительство «осознает серьезность проблем, связанных с цифровой валютой, и будет способствовать решению этих проблем».

До сих пор в криптовалюты инвестируют лишь фанаты, увлеченные идеей свободы в финансовом мире. Но возникли опасения, что это создает пузырь, который скоро разразится и нанесет большой ущерб инвесторам.

Ежедневный объем торговли виртуальной валютой в Южной Корее в среднем составляет 2 триллиона вон, что является третьим по величине в мире. Сегодня Биткойн приближается к цене в 12 000 долларов. За прошедший месяц лидирующая цифровая валюта заработала более 60 процентов, а годовой доход — около 720 процентов. Многие другие криптовалюты также находятся на подъеме.

Остается дождаться и посмотреть, как правительство будет регулировать обмен виртуальными денежными средствами. Финансовый регулятор страны намекнул на введение «позитивной системы» — обмены в основном незаконны, но будут разрешены, если они станут отвечать определенным критериям.


«Корея планирует рассматривать торговлю криптовалютами как нелегальный бизнес», — сказал заместитель председателя Комиссии по финансовым услугам (FSC) Ким Юн-бием во время недавней встречи со своими коллегами из Японии и Китая в Инчхоне.


Ким имел ввиду, что финансовые регуляторы классифицируют торговлю виртуальной валютой как незаконные действия, за которые можно загреметь в тюрьму на пять лет.

В частности, FSC планирует проверить, какие биржи не соответствуют его критериям. Критерии будут включать: предотвращение отмывания денег, раздельное управление деньгами клиентов и надлежащее объяснение рисков. Это означает, что некоторые биржи, которые полностью соответствуют этим критериям, могут продолжать свою деятельность. В противном случае они будут вынуждены закрыться.

FSC планирует представить законопроект, содержащий эту меру, Национальному собранию в начале следующего года.

Предусмотренное регулирование аналогично законодательству Японии. Японское правительство в апреле разрешило торговать биржам только тогда, когда процесс проверки личности стал надлежащим, что предотвращает отмывание денег, и они управляют деньгами клиентов раздельно.


Другой вариант, который может принять Корея, — это система лицензирования, которая позволяет работать только тем, у кого есть государственная лицензия.


В июле Rep. Park Yong-jin от Демократической партии Кореи предложила законопроект о признании цифровых вылют в качестве финансовых активов. Законопроект содержит подробную информацию о требованиях к эмитентам, брокерам и биржам с цифровой валютой, чтобы получить одобрение от FSC, а также требование иметь более 500 миллионов вон (459 000 долларов США) уставного капитала.

Однако председатель FSC Чой Чон-ку заявил в понедельник, что власти пока не думают о системе лицензирования.

Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *