Член Нью-Йоркской Ассамблеи Клайд Ванел предложил 4 закона, которые направлены на содействие исследованиям возможных применений технологии Blockchain .


Законопроекты создадут юридический язык для технологии в соответствии с государственным законодательством и будут изучать его возможные варианты использования для локальных и государственных выборов, в том числе для проверки голосов избирателей.

Кратко о законопроекте

Первый законопроект, внесенный Ванелом внесет поправки в закон штата о технологиях, чтобы включить разделы, которые будут содержать определения терминов «технология Blockchain» и «умный контракт», а также обеспечить юридическое понимание цифровых подписей, которые хранятся в цепочке блоков.

Во втором законопроекте будет дано указание избирательному совету штата провести исследование и оценку использования технологии для защиты сведений о избирателях и результатах выборов. Исследование, которое будет проведено через 12 месяцев, будет оценивать эффективность технологии Blockchain для предотвращения мошенничества в избирательных кампаниях, улучшения кибербезопасности вокруг цифровых платформ голосования, сохранения записей избирателей и эффективного обмена результатами выборов.

В третьем законопроекте будет предложено провести исследование и создать целевую группу для оценки того, можно ли использовать платформу Blockchain для хранения правительственных отчетов и эффективного и быстрого обмена информацией. Законопроект также потребует от целевой группы провести хотя бы одно публичное слушание в ходе своего исследования и представить окончательный отчет до 1 января 2019 года.

Четвертый законопроект будет предусматривать создание целевой группы по виртуальной валюте, которая будет анализировать возможность введения цифровых валют на государственные финансовые рынки.

Основываясь на публичных отчетах, три законопроекта уже были переданы в законодательный комитет.

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *