В Вашингтоне комиссия по ценным бумагам (SEC) и биржам сегодня объявила о том, что она замораживает активы ICO-проектов, чтобы немедленно остановить мошенничество с их стороны. С августа ICO привлекли более 15 миллионов долларов от тысяч инвесторов, прибыль от которых может 13-кратно увелииться меньше чем за месяц.


SEC обвинила Доминика Лакруа из Квебека и его компанию PlexCorps в нарушении закона по ценным бумагам. Жалоба Комиссии, поданная в федеральный суд в Бруклине, Нью-Йорк, утверждает, что Лакруа и PlexCorps продавали ценные бумаги PlexCoin в Интернете инвесторам в США и других странах, утверждая, что инвестиции в PlexCoin принесут прибыль в размере 1,354% меньше, чем 29 дней. SEC также обвинил в пособничестве партнера Лакруа Сабрину Паради-Ройер.

SEC поручила это новому подразделению Cyber ​​Unit . Оно было создано в сентябре, чтобы сосредоточить внимание на кибер-преступлениях в борьбе с коррупцией. Все это связано с неправомерным использованием Блокчейна и ICO, распространением ложной информации через электронные письма и социальные сети, взломом и угрозами для торговых платформ.


«Подразделение Cyber ​​Unit поражает все виды кибер-мошенничества и является именно таким инструментом, который будет выполнять возложенные на него задачи», — сказал Роберт Коэн, руководитель подразделения Cyber. «Мы действовали быстро, чтобы защитить розничных инвесторов от ложных обещаний этих ICO».


Основываясь на результате работы Cyber ​​Unit , SEC получила экстренный судебный приказ о замораживании активов PlexCorps, Лакруа и Паради-Ройер.

SEC обвиняет Лакруа, Паради-Ройер и PlexCorps в мошенничестве и  нарушении положения о регистрации в соответствии с федеральными законами США о ценных бумагах. Предписания по жалобе требуют постоянных выплат и штрафов.

Расследование Комиссии проводили Дафна А. Ваксман, Дэвид Х. Тьютор и Хорхе Г. Тенрейро из Нью-Йоркского регионального отделения по кибер-преступлениям при содействии Управления по международным делам. Дело контролируется Валерием А. Щепаником и г-ном Коэном. Комиссия высоко оценивает помощь финансистов Квебека.

Управление по образованию и защите интересов SEC в августе 2017 года предупредило инвесторов о недобросовестности ICO.

 

Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *