Когда наступит 2018 год инвесторы, почти наверняка, оглянутся на 2017  и обозначат его как «год криптовалют». С начала года, при совокупной рыночной капитализации в размере $17,7 млрд. , cтоимость всех криптовалют возросла  более чем до $325 млрд. Это больше 1700% прибыли за 11 месяцев. Это показывает насколько люди оптимистично относятся к цифровым валютам.


Почему виртуальные валюты так быстро взлетают.
Люди поделились на три группы.

-Во-первых, есть те, кто в восторге от возможностей технологии Blockchain,  которая регистрирует транзакции безопасно и эффективно без необходимости в  посреднике. Люди проявляют большой интерес к ней, а поскольку Blockchain является сетью с открытым исходным кодом, отсутствует возможность внесения изменений в зарегистрированные данные. Это делает его особенно надежным.

-Другой группе людей нравится возможность покупки чего-либо за цифровые деньги. Ряд серьезных компаний начали принимать Биткойн, а онлайн-магазин Overstock принимает 6  популярных криптовалют. Чем больше людей входит в мир криптовалют, тем быстрее растет их ценность.

-Наконец, мы не можем возражать против того, какую роль играли эмоции при «взлете на луну». Страх упустить большую выгоду заставил людей покупать все больше различных криптовалют.

Шесть стран, которые сказали «Нет» Биткойну

Тем не менее, восхождение Биткойна не обошлось без травм. Поскольку он не контролируется центральным банком или правительством, в некоторых странах его не одобрили. Например, в начале этого года Китай объявил вне закона ICO, которые связаны с обменом Биткоина. Экономический гигант также объявил о запрете обмена криптовалют в стране. Хотя он не запретил Биткойн, Китай сделал торговлю или владение им реальной проблемой для своих граждан — так же Биткойн запрещен для банковских учреждений.

Шесть следующих стран полностью запретили Биткойн:

Боливия: Еще в июне 2014 года центральный банк Боливии официально запретил любую валюту или монеты, которые не регулируются правительством. В его список попал и Биткоин. Центральный банк Боливии также запретил своим гражданам устанавливать цены в любой валюте, которую ее национальные финансовые учреждения не одобрили.
Эквадор: вскоре после того, как центральный банк Боливии запретил Биткойн, Эквадор также «убрал хлеб с солью» в июле 2014 года. Национальная ассамблея страны Эквадора запретила Биткойн и другие цифровые валюты, заложив основу для создания новой государственной валюты. Другими словами, у правительства есть разрешение на использование электронных платежей, но цифровые валюты, такие как Биткойн, запрещены для граждан.
Кыргызстан: В июле 2014 года Национальный банк Кыргызской Республики дал понять, что использование Биткойна или любой цифровой валюты в качестве формы оплаты является незаконным. Единственным законным платежным средством в Кыргызстане является сома — национальная валюта страны. Национальный банк Кыргызстана отметил, что недостаток правительственной поддержки Биткоина сделало отсутствие возможности его регулировать.
Бангладеш: Бангладеш также последовали этому примеру в сентябре 2014 года. Центральный банк Бангладеша назвал отсутствие у Биткойна регулирующего органа в качестве причины этого запрета, который, по его мнению, не позволит людям «пострадать». Короче говоря, если вы попались на торговле Биткойнами в Бангладеше, это может привести к юридическим проблемам в соответствии с Законом о валютном контроле 1947 года и Актом по борьбе с отмыванием денег 2012 года.
Непал: Хотя это не общепринятый факт по всей стране, Биткойн является незаконным в Непале, по словам Кедара Прасад Ачарья, заместителя директора Nepal Rastra Bank. Непальское правительство запретило Биткойн из-за невозможности отслеживать свои транзакции, и все лица подозреваемые в торговле криптовалютой будут задержаны.
Марокко: самый новый запрет, случившийся в ноябре 2017 года,  иронически начавшийся через несколько дней после того, как поставщик домашних цифровых услуг MTDS объявил, что он впервые примет биткойн в качестве оплаты. Как и другие страны до этого, центральный банк Марокко назвал Биткоин «скрытой платежной системой, которая не подконтрольна никаким финансовым учреждением», как аргумент в пользу запрета Биткойна и других цифровых валют.


Возможно мы сможем скоро увидеть Россию в этом списке. Заместитель министра финансов страны Алексей Моисеев в сентябре отметил, что платежи, совершаемые в криптовалютах, могут вскоре быть запрещены.


С одной стороны, CME Group объявляет о том, что к концу года она представит фьючерсы на Биткойн, а Япония, приняла Биткойн в качестве законного метода оплаты в начале этого года, подтверждает его право на существование.С другой стороны, центральные банки и правительства обладают полномочиями запретить Биткойн и не допускать его на рынки. Мы могли бы говорить о десятках миллиардов долларов, которые могут быть инвестированы везде, но не  в Биткойн. И это лишь немногие проблемы, с которыми сталкивается Биткойн на ежедневно.


В дополнение к проблемам регулирования, Биткойн должен стараться выделяться из-за растущего числа криптовалют, каждая из которых,  обладает своим уникальным кодом. Если Биткоин покажется не таким привлекательным как более новые криптовалюты и инвесторы начнут выплескивать эмоции, он может потерять больше половины своей стоимости.


Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *