Многие страны мира обсуждают, как они должны относиться к Биткойну и другим криптовалютам. Сказать: «Мы будем принимать меры»- очень просто, сложнее всего перейти к делу. В Индонезии кажется, что полный запрет на все криптовалюты неизбежен. Это неудачное решение для развития сферы, но пока неясно, насколько возможен запрет.


Индонезии не нравятся криптовалюты.

Последние несколько лет были наполнены неожиданностями для криптовалюты, пытающейся прижиться в этом мире. Будь то Биткойн или что-то еще, существует множественная оппозиция со стороны финансового сектора и правительства. Учитывая нерегулируемый и неконтролируемый характер крипты, очевидно, что существует много рисков, связанных с этой формой денег. В то же время есть много новых возможностей, требующих изучения теми, кто достаточно храбр для того, чтобы сделать решительный шаг.

Похоже, что Индонезия будет среди тех стран, которые объявляют криптовалюте бой. В частности, Банк Индонезии планирует запретить всю деятельность, связанную с Биткойнами в стране. Непонятно, почему центральный банк решил встать на этот курс, учитывая, что криптовалюта, в целом, не так популярна в стране. Многие люди видят в этом запрете отражение страха правительства и попытка не позволить потребителям контролировать свои собственные деньги. Поскольку ни банк, ни правительство не могут эффективно контролировать Биткойн, такая оппозиция не является неожиданностью. В то время как криптовалюта может представляет большой интерес для правительства Индонезии, оно же видит новейшую технологию в совершенно ином свете.


«Существует высокая степень неопределенности, связанная с этой экономической моделью, и инвесторы должны быть защищены от финансового ущерба», считает государственный регулятор Индонезии.


Криптовалюты представляют собой фундаментальные изменения в финансовом секторе, которые будут иметь как преимущества, так и недостатки. Принять соответствующее решения по этой теме непросто, но введение полного запрета не всегда лучший способ решения вопроса.

Центральный банк Индонезии стремится сохранить суверенитет национальной валюты в качестве законного платежного средства в стране, и это то с чем все согласятся. Тем не менее, Биткойн может легко сосуществовать с рупией, не считая её конкурентом. Официальный запрет этой новой формы денег создаст  прецедент. Большой вопрос заключается в том, будет ли такая мера успешной в долгосрочной перспективе. Люди все равно найдут способ получить доступ к криптовалютам с одобрением правительства или без него. Другой вопрос, который стоит задать, заключается в том, будут ли владельцы Биткойнов в Индонезии продавать свою валюту или нет. Обмен его на рупию скоро станет невозможным, и потратить его не будет возможности . Но, как бы там ни было, найдутся люди или даже организации, которые придумают творческие способы обойти этот запрет.


На данный момент центральный банк страны не заявил, когда он будет стремиться навязать эту новую политику, что создает дополнительные сомнения и неопределенность.


Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *