В то время как американские центральные банки все еще просто анализируют риски, связанные с Биткойнами, их европейские коллеги уже вовсю готовятся конкурировать с популярной криптовалютой. Член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) призвал коммерческие банки внедрить новые решения, которые, по его мнению, смогут обуздать быстрый рост популярности Биткойна среди обычных пользователей.


«Банкам необходимо как можно скорее внедрить мгновенные платежи, подобные криптовалюте и оперативно предложить услугу клиентам», — сказал на встрече в Риме директор ЕЦБ Ив Мерш.

Эта предполагаемая альтернатива Биткойну может быть частью обширной атаки ЕЦБ на криптовалюту. Как известно, центробанк Европы разрабатывает «правовые ограничения» против градждан, использующих криптовалюту.

Нынешний взрыв цены и массовый интерес к криптовалюте расценивается как прямой вызов центральным банкам. Помимо этого, прибыль от Биткоина и его успех открывают людям глаза и заставляют их выражать недовольство современными финансовыми институтами, как в Европе, так и по всему миру.

ECB-coin пока не создан.

Директор ЕЦБ, предложивший в январе модель цифровой валюты для центрального банка, теперь говорит, что время её еще не настало. Он сказал: «Мы также будем экспериментировать с наличными деньгами в различных цифровых технологиях. Другие авантюрные решения,на данный момент бесперспективны и не надежны ».

Акцентируя внимание исключительно на предложениях коммерческих банков относительно цифровых денег , предлагая мгновенные транзакции и круглосуточный сервис, г-н Мерш идет против недавней тенденции среди центральных банков в Европе. Как, например, Riks Bank Швеции, так и Банк Англии которые сообщили, что они разрабатывают свои варианты национальных криптотовалют или их альтернатив, основанных на платформе Блокчейн.

Основной причиной такого подхода ЕЦБ, по-видимому, является решение стран-членов ЕС, таких как Германия, где использование наличных денег по-прежнему очень сильно распространено. Член правления Bundesbank Карл-Людвиг Тиле, прокомментировал из Берлина: «Выпуск цифровой валюты центробанком, не будет возможным в обозримом будущем».


 А как вы считеете захотят ли европейцы действительно променять Биткоин на Евро? Поделитесь своими мыслями в комментариях

 

Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *