Ранее вы наверное читали о попытке России создать национальный крипторубль. Европейский центральный банк и Swift также пытаются ускорить обработку своих платежей, чтобы замедлить всплеск популярности цифровых активов. Но готовы ли люди к инициативе  Банка Канады, и поддержит ли государство? Большинство дипломатов с севера Канады поддерживают это стремление.


Центральный банк Канады исследует возможность создания собственной криптовалюты

Центральный банк, мотивация и последствия (CBDC):  — это название тридцатистраничного исследования Банка Канады. Автор Walter Engert и Ben S.C. Fung. Документ начинается  с предпосылок — Биткойн и окружающие технологии «создали возможность значительного воздействия на финансовую систему и, возможно, на более широкую экономику».

В то время как Канада не считается ярким центром криптовалютного движения, она может похвастаться гибким исполнительным руководством, которое, как представляется, готово в короткие сроки проводить курсы в учебных заведениях по криптографии. Если этого недостаточно, нынешний премьер-министр- является ярым сторонником Биткойнов.

Если сейчас есть такая страна которая сможет поддержать криптовалюту на государственном уровне — это, вероятно, Канада.

 

В настоящем документе рассматривается вопрос о том «должен ли ЦБ выпускать цифровую валюту, которую может использовать широкая общественность», — начинается документ CBDC. Цель состоит в том, чтобы прийти к «эталонной цифровой валюте ЦБ с функциями, сходными с фиатными деньгами».

За и против

По своей природе крипто-энтузиасты скептически относятся к вмешательству правительства, особенно когда речь идет о технологии, которая основывается на денежных инновациях, используемых в качестве государственного тендера. Редко кто-то ожидает, что государственная валюта в этом отношении будет открыта подобно Биткойнами, но, вероятно, это шаг к тому чтобы вытеснить децентрализованную валюту.

Действительно, криптовалюта с поддержкой государства, вероятно, является наихудшим из всех вариантов развития событий. Вам объяснит любой понимающий в крипте человек — биткойн не является полностью анонимным. Фактически, с несколькими легко полученными параметрами, распределенные регистры можно использовать как способ отслеживать торговые и коммерческие сделки.

Справедливости ради следует отметить, что документ CBDC поднимает этот вопрос, хоть и не прямым текстом. Они рассматривают вопрос, нужно ли нести ответственность ЦБ, давая доступ широкой общественности к криптовалютам с точки зрения социального благосостояния. Достаточно ли для центрального банка предоставлять свои резервы только квалифицированным финансовым учреждениям? Насколько хорошим будет это «безналичное общество»? »


Основная проблема, связанная с потерей мощности, — сеньораж, прибыль центральных банков от их валютной монополии. 


Возможно,  собственная криптовалюта поможет убить несколько зайцев одним выстрелом: жизнеспособная альтернатива Биткойну и возможность иметь «транзакционные сборы, взимаемые центральным банком. Альтернативная криптовалюта будет будет более выгодна чем налиные и кредитные карты », — предположил CBDC.


Этот небольшой документ подчеркивает, что это всего лишь предложение, а не официальный документ. Он также стремится показать, что криптовалюты новая технология и меры предосторожности должны быть приняты до того как будут предприняты первые шаги в этом направлении.


Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *