YouNow надеется создать самостоятельную экономику через новую криптовалюту.

YouTube уже много лет держится в качестве флагмана по трансляции видеоконтента в Интернете, но Adi Sideman, главный исполнительный директор YouNow, надеется не проложить себе путь на рынок, а завоевать лидирующие позиции.
Но он не хочет останавливаться и на этом, решая создать новую цифровую валюту.

ICO называется Props. Сайдман хочет, чтобы люди, которые транслировали видео онлайн или выкладывали записи, принимали их как форму оплаты.

Создание экономики, основанной на Props, является центральным элементом плана Сайдмана по ослаблению лидирующей позиции YouTube в Интернете. Это безнадежно смелая идея как не крути — за исключением, пожалуй того, что от этого выиграют люди, которые вкладывают деньги в новые проекты и криптовалюты на долгий срок. Для них YouNow может быть прибыльны проектом.

Первое место, где будет добавлен Props, — это Rize, новое приложение для потокового вещания, которое YouNow выпускает в январе. Люди, которые используют Rize, будут зарабатывать токены на основе математической формулы, определяющей, насколько ценен их вклад в сервис. Они могут конвертировать их в доллары или удерживать их в качестве вклада, ценоость которого  может увеличиваться с течением времени.

Сайдман предлагает бесплатные токены всем разработчикам, которые хотят платить за услуги своих пользователей. Теоретически это создаст маховик, где спрос на Props заставит людей использовать приложение, что еще больше увеличит спрос на Props, пока не появится самоподдерживающаяся экономика.

В течение следующих двух месяцев YouNow будет продавать 20 процентов от общего объема запасов токенов и рассчитывает привлечь 25 миллионов долларов США . Максимальное количество Props токенов- миллиард.Это число, которое никогда не будет меняться — и YouNow в данный момент оценивает каждый из них около 12,5 центов.Сегодня это похоже на воздух. В 2017 году инвесторы вложили более $3,6 млрд.  США примерно в 230 ICO, согласно ресурсу CoinSchedule.

Цифровые монеты, основанные на цепочке блоков, оказались привлекательными в качестве спекулятивного инструмента, поскольку они будут расти в цене, если спрос на их использование будет расти.Наиболее заметным,конечно, является Биткойн, но есть также Ethereum (более гибкий, чем биткойн), NEO (Китайский эфир), Litecoin (более быстрый Биткоин), Zcash (более приватный).Растущий список предпринимателей и венчурных фондов говорит, что технология может спровоцировать самые большие изменения в архитектуре Интернета с момента появления Facebook и Google.

Всегда, когда возникает новый, нерегулируемый способ для спекулянтов заработать деньги, а увлечение ICO-проектами переходит на темную сторону — власти проводят репрессии  и угрожают санкциями.

Перспективные проекты постоянно находятся в борьбе за жизнь. Банковские регуляторы недавно опубликовали заявление, казалось бы, нацеленное на то чтобы угомонить Пэрис Хилтон, которая придумала токен под названием Lydian Coin. Джордан Белфорт назвал ICO «самым большим мошенничеством».

YouNow хочет провести черту между хайпом и скептицизмом.

Сайдман избегал использования термина ICO, говоря, что он несет в себе «коннотацию спекуляций».

Во вторник компания объявила, что начнет продавать первую партию токенов — от 13 до 19 миллионов долларов — 29 ноября через CoinList, которая работает только с аккредитованными инвесторами.

YouNow будет продавать остальную часть токенов для широкой публики в декабре и январе. С этого момента люди могут приобретать токены и  зарабатывать их, используя различные сервисы.

ICO YouNow вряд ли можно считать грандиозным.

Это примечательно по нескольким причинам. YouNow уже является прибыльной компанией с 40 сотрудниками, инвесторами с именами и 40 миллионами зарегистрированных пользователей. Люди, которые работают с криптовалютами, говорят, что они получают все больше звонков от новых компаний и предсказывают, откуда придет следующая волна токенизированных проектов. Проект Proops — это первая иллюстрация того, как может выглядеть этот процесс.


В октябре исследовательская фирма Token Report опросила 226 ICO. Менее 9 процентов токенов имели какое-либо практическое применение, кроме как спекуляция на бирже.

«У большинства из них нет ни сообщества, ни технологий, ни конкретного продукта», — сказал Джейк Брухман, соучредитель CoinFund, фирмы, которая помогает компаниям разрабатывать планы по созданию криптовалют и работает с YouNow.

Крис Берниске, инвестор в проекты на Блокчейне  и автор книги Cryptoassets, сказал, что YouNow — редкая компания, созданная для интеграции своих токенов в бизнес, который уже  существует. Он также уже создал потребительский продукт, используемый миллионами людей.

«Я думаю, что это может быть лучшее приложение для пользователей, которое мы видели в крипто-сообществе», — сказал он.

Он также рассматривает компании, которые со скептицизмом относятся к криптовалютам.


Рост YouNow замедлился в условиях конкуренции со стороны крупнейших компаний в области технологий. Любой новый сервис, конкурирующий с YouTube и Facebook, должен рассматриваться как игрок на долгосрочную перспективу. Но Сайдман вынашивает идею о том что Блокчейн станет убийцей Голиафа, который изменит интернет.

В то время как YouNow не может конкурировать с акулами отрасли на их собственных условиях, Props позволяет предложить нечто уникальное: своего рода доля в этой новой экономике.

«Мы называем это асимметричной войной, — сказал Сидмен. «Нечестное преимущество, так сказать».

47-летний Сайдман посвятил последние десятилетия разработке необычных, новых способов для людей создавать и потреблять контент. Он создал программное обеспечение для ди-джеев в 1990-х годах, а затем создал онлайн-караоке — бизнес, который он продал MySpace в 2006 году.

YouNow, который Сайдман создал в 2011 году, состоит из веб-сайта и мобильного приложения, предназначенного, чтобы транслировать видео в реальном времени. Это редкая компания в социальных сетях, чья бизнес-модель не основана на рекламе. YouNow привлек около 30 миллионов долларов от таких инвесторов, как Union Square Ventures и инвестиционного подразделения Comcast Corp.

YouNow привлекла молодых специалистов, но несколько лет назад начались проблемы с привлечением новых пользователей, когда Facebook, Google и Twitter Inc. начали фокусироваться на потоковом видео. YouNow продолжали увеличивать количество денег, которые они тратили на продвижение платформы, сказал Сайдман, но казалось, что все впустую.

Компания начала планировать основную концепцию около 18 месяцев назад. Энди Вайсман, партнер Union Square Ventures, который состоит в совете YouNow, сказал, что он не ищет нового финансирования, но любой стартап с венчурными инвесторами достигает предательского уровня, когда темпы роста замедляются.

Руководство YouNow знало, что нужно принимать срочные меры, если они хотят быть серьезным игроком на этом рынке.


В августе YouNow изложил свои планы в отношении Props в WhitePaper, первом официальном этапе создания ICO.

Как и в случае других криптовалют, идея состоит в том, что экономика в конечном итоге будет работать сама по себе. План заключается в том, чтобы независимые разработчики могли создавать приложения, которые автоматически выплачивают монеты, основываясь на ценности контента.

Rize ежедневно выдает новые токены, предоставляя их тем пользователям, чьи видео привлекают больше внимания, что определено сложной математической формулой.

«Мы полностью поменяли нашу бизнес-модель», — сказал Сайдман


Google сохраняет полный контроль над самой прибыльной частью системы — данных о пользователях, которые могут использоваться для таргетинга . Google имеет самую большую аудиторию в мире и платит своим партнерам реальные деньги.

Вайсман из Union Square Ventures назвал план YouNow «великим экспериментом».

YouNow проводит серию мероприятий. Он пытается привлечь две толпы: люди, которые могут использовать новое приложение для трансляции в реальном времени и люди, которые могут инвестировать реальные деньги в децентрализованный виртуальный актив.

Сайдман, сделал презентацию с одним из создателей YouTube Филиппом ДеФранко. Он продемонстрировал новое приложение и ответил на вопросы о ликвидности в экономике Props.

Регулярно на этих мероприятиях присутствовал Роб Паон, который воспринимает YouNow как потенциальный объект для инвестирования. Паон работает  в качестве делопроизводителя в Oracle Corp., делая ставку на криптовалюты. В один уик-энд несколько месяцев назад, когда его жена была за городом, Паун записал видео о криптовалютах и отправил его на YouTube . Его канал «Crypto Bobby» после этого стал  насчитывать 37 000 подписчиков. Как и любой криптовалютный эксперт, Паон знает много схем как быстро разбогатеть. Ему стало приходить много сообщений на электронную почту . «ICO, ICO, ICO», — сказал он, прокручивая бесчисленное количество сообщений.Как правило, он все сворачивает, но он принял предложение Сайдмана стать советником в его проекте Props.


Еще одним инвестором является Kunyi Li, инвестиционный аналитик BlockTower Capital, хедж-фонда, который прогнозирует изменения в стоимости криптовалют.Он сказал, что каждую неделю слушает доклады от разных венчурных компаний, которые хотят инвестировать в криптовалюту.

«Я всегда с опаской отношусь к тем, кто думает что криптовалютная экономика несет только добро в наш мир », — сказал он.

BlockTower, как правило, избегает ICO, но решил вложить несколько сотен тысяч долларов в ICO Props, потому что WhitePaper показался ему интригующим, и YouNow уже управляет многомиллионными активами.

Если YouNow сможет сделать Props успешным, это будет первым успешным опытом инвестирования в ICO для Ли.

 

Читайте наши новости в Telegram @CJToday_ru 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *