Atomico, европейская венчурная компания, заявила в своем отчете в четверг (30 ноября), что за последние несколько лет почти половина денег, поступивших в ICO, пришла от европейских инвесторов. Согласно новостям агентства Reuters, Atomico заявила, что европейские компании собрали 1,76 млрд. долларов США исключительно на ICO, и это за период с начала 2014 года по настоящее время. Этот показатель составляет 46% от денег, собранных по всему миру.


Исследование основано на данных, которые предоставляет Token Data. Аtomico обнаружил, что Швейцария получила почти половину от общего европейского показателя, а именно, 828 млн. долларов США, или 45%. В основном, финансирование поступает от венчурных фондов, зарегистрированных в Цуге, вблизи Цюриха, который является зоной с пониженным уровнем налогообложения . Северная Америка в ICO привлекла 1,08 млрд. долларов США , или 28% от суммы, собранной во всем мире. На глобальном уровне ICO привлекли 3,8 миллиарда долларов инвестиций. В то время, как фирмы венчурного капитала в США, в том числе Андресен Горовиц и Union Square Ventures, инвестировали в ICO, как это делают некоторые европейские фонды, такие как BlueYard Capital из Берлина. Другие крупнейшие венчурные фонды Соединённых Штатов пока не принимают в этом участия. Atomico считает, что все изменится в следующем году. Если рассматривать количество проектов, запущенных на криптовалюте, то лидирующую позицию занимает Центральная и Восточная Европа с 162 проектами. Великобритания и Ирландия на втором месте с 90 проектами.

Интерес к ICO возникает, когда правительства многих стран предупреждают о связанных с ними рисках. В первую очередь потому что они не регулируются законом. США, России и Китай, среди многих других, предупредили, что инвесторы могут потерять все свои деньги, инвестируя в ICO. Китай и Южная Корея и вовсе предприняли шаги, чтобы полностью их запретить.

 

Подписывайтесь на новости CJ Today в Telegram канале и  вы будете в курсе всех событий мира Blockchain.

 

Запостил Crypto Jesus

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *